おつまみ&珍味 卸問屋 大森産業 大森の珍味

珍味レシピ帳

TEL 072-263-3911 受付時間:平日9時-17時/担当:梶井 FAX 072-263-3960

お客様投稿レシピ 煮物レシピの記事一覧

そら豆しょうゆ豆◎肉じゃが(By.chocomint_さん)

久しぶりの更新すいません・・・

2012年も宜しくお願い致します。

珍味はそのままおつまみとして食べても美味しいですよね♪

そんなおつまみ・珍味がいつもの定番料理に大変身!!

ということで、

お客様からいただいた、おつまみ・珍味を使ったアイデア料理

をご紹介致します。

〔材料〕 (2人分)

大森産業しょうゆ豆 150g
豚バラブロック 60g
ジャガイモ 小6コ
にんじん 2/3本
玉ねぎ 小1コ
ごま油 適量
●ショウガ(チューブ) 1.5センチ
●しょう油 大さじ3
●酒 大さじ1
●みりん 大さじ1
●水 2カップ
●だしの素 小さじ1

〔作り方〕

写真

ジャガイモは皮付きのままです。

写真

にんじんは乱切りします。玉ねぎは薄切りします。

写真

豚バラブロックは適当な大きさに切ります。

4

写真

圧力鍋にごま油を入れ、豚バラブロックとジャガイモを炒めます。

5

写真

にんじん、玉ねぎとしょうゆ豆を入れて軽く炒めたら●の調味料を入れ煮る。

6

低圧で10分加圧し、急冷する。

7

写真

完成♪

コメントを投稿