おつまみ&珍味 卸問屋 大森産業 大森の珍味

珍味レシピ帳

TEL 072-263-3911 受付時間:平日9時-17時/担当:梶井 FAX 072-263-3960

お客様投稿レシピ ごはんものレシピの記事一覧

醤油まめカリー(By.りょうくんさん)

珍味はそのままおつまみとして食べても美味しいですよね♪

そんなおつまみ・珍味がいつもの定番料理に大変身!!

ということで、

お客様からいただいた、おつまみ・珍味を使ったアイデア料理

をご紹介致します。

<<<主人も納得☆>>>

〔材料〕
しょうゆ豆 1袋
たまねぎ 2個
にんじん 半分
ねぎ 2本
にんにく 2かけ
しょうが 1かけ
みず 600cc
ココナッツパウダー 大さじ4
オールスパイス 大さじ2
トウガラシ 2本
塩こしょう 少々

〔作り方〕
1 にんにく、しょうがをみじん切り。

2 多めの油で野菜をいためる。

3 水を入れて、煮る。お湯で溶いたココナッツパウダーを加える。オールスパイスも加える。

4 しお、コショウ、トウガラシであじを整える

コメントを投稿