おつまみ&珍味 卸問屋 大森産業 大森の珍味

珍味レシピ帳

TEL 072-263-3911 受付時間:平日9時-17時/担当:梶井 FAX 072-263-3960

お客様投稿レシピ 煮物レシピの記事一覧

そら豆しょうゆ豆◎ひじき煮(By.chocomint_さん)

珍味はそのままおつまみとして食べても美味しいですよね♪

そんなおつまみ・珍味がいつもの定番料理に大変身!!

ということで、

お客様からいただいた、おつまみ・珍味を使ったアイデア料理

をご紹介致します。

〔材料〕(2人分)
大森産業しょうゆ豆 50g
ひじき 8g
ごま油 適量
●ショウガ(チューブ) 1センチ
●だしの素 小さじ1
●しょう油 大さじ1
●酒 大さじ1
●みりん 大さじ1

〔作り方〕
1 ひじきは水で戻しておく。

2 フライパンにごま油をひいて、ひじきを炒めしょうゆ豆を入れる。

3 ●の調味料を入れ、さっと煮る。

4 完成♪

コメントを投稿