おつまみ&珍味 卸問屋 大森産業 大森の珍味

珍味レシピ帳

TEL 072-263-3911 受付時間:平日9時-17時/担当:梶井 FAX 072-263-3960

お客様投稿レシピ 焼き物・炒め物レシピの記事一覧

しょうゆ豆と肉もやし炒め(By.ゆららさん)

珍味はそのままおつまみとして食べても美味しいですよね♪

そんなおつまみ・珍味がいつもの定番料理に大変身!!

ということで、

お客様からいただいた、おつまみ・珍味を使ったアイデア料理

をご紹介致します。

~もりもり食べられます♪ ~

〔材料〕(2~3人分)
牛こま切れ肉(一口大に切る) 150g
もやし 200g
大森産業しょうゆ豆 80g
ししとう(へたをとり、切れ目を入れる) 5本
にんにく(みじんぎり) 1片分
生姜(みじんぎり) 少々
ゴマ油 適量
●オイスターソース 大匙1
●酒 大匙1/2
●砂糖 小匙1

〔作り方〕
1 フライパンにごま油をしき、にんにく、生姜を炒める。

2 香りがたったら肉を炒め、色が変わったら、ししとうを入れる。

3 全体に馴染んだら、●の調味料としょうゆ豆、もやしを加え、ざっと混ぜ炒めたら完成。

コメントを投稿