おつまみ&珍味 卸問屋 大森産業 大森の珍味

珍味レシピ帳

TEL 072-263-3911 受付時間:平日9時-17時/担当:梶井 FAX 072-263-3960

お客様投稿レシピ お手軽時短レシピの記事一覧

蒸し豚野菜のしょうゆ豆ペースト(By.はとぽっぽさん)

珍味はそのままおつまみとして食べても美味しいですよね♪

そんなおつまみ・珍味がいつもの定番料理に大変身!!

ということで、

お客様からいただいた、おつまみ・珍味を使ったアイデア料理

をご紹介致します。

〔材料〕
豚ローススライス 6枚
シメジ 1袋
キャベツ 3枚
塩こしょう 適量
☆大森産業しょうゆ豆 120g
☆ニンニク 2片
☆オイスターソース 10g
☆コチュジャン 10g
☆サラダ油 10g

1 フードプロセッサーに☆を入れ攪拌する。

2 豚肉、キャベツ、シメジを食べやすい大きさに切る。

3 電子レンジ対応の容器に「キャベツ、シメジ豚肉、塩こしょう、キャベツ、シメジ、豚肉、塩こしょう」の順に重ねる。

4 上から酒少々(分量外)をふりかけ、600wレンジで5分加熱する。

5 豚肉にしっかりと火が通ったら、「1」をのせて完成。

6 「3」は、こういう容器を使ってます。ルクエスチームケースもあるんですが、あれは好きじゃないもので・・・

☆の材料は多めで作ってるので、あまれば野菜ディップなどにも使用可能!

〔コメント〕
少し甘みを感じるしょうゆ豆は肉や野菜との相性もいいみたいだ!
あっという間に完食してしまった〈〃^∀^〃)ェヘヘ

今度はこの甘みを生かして、お菓子なんかも作ってみたいな♪

コメントを投稿