おつまみ&珍味 卸問屋 大森産業 大森の珍味

珍味レシピ帳

TEL 072-263-3911 受付時間:平日9時-17時/担当:梶井 FAX 072-263-3960

お客様投稿レシピ お手軽時短レシピ 焼き物・炒め物レシピの記事一覧

しょうゆ豆豚肉炒め(By.藍色の部屋(TOKU)さん)

珍味はそのままおつまみとして食べても美味しいですよね♪

そんなおつまみ・珍味がいつもの定番料理に大変身!!

ということで、

お客様からいただいた、おつまみ・珍味を使ったアイデア料理

をご紹介致します。

〔材料〕(2人分)
しょうゆ豆 100g
豚肉 150g
茗荷(みょうが) 3個

■ 塩コショウ

しょうゆ豆と豚肉の組み合わせは抜群でした☆

1  茗荷は薄くスライスする。

2  茗荷と豚肉を炒め、塩コショウする。
しょうゆ豆と漬け汁を少量加え軽く炒める。

3  器に盛って出来上がり。

〔コメント〕
豆は、からだに良いことはわかっていても、甘く煮た煮豆を買う位で、料理に使うことはほとんどありません。
この大森産業「しょうゆ豆」は、甘くないし、醤油辛くもないので、色んな素材に合うと思います。

コメントを投稿