おつまみ&珍味 卸問屋 大森産業 大森の珍味

珍味レシピ帳

TEL 072-263-3911 受付時間:平日9時-17時/担当:梶井 FAX 072-263-3960

お客様投稿レシピ ごはんものレシピの記事一覧

「おいしいか」たっぷり親子丼(By.りこりこさん)

珍味はそのままおつまみとして食べても美味しいですよね♪

そんなおつまみ・珍味がいつもの定番料理に大変身!!

ということで、

お客様からいただいた、おつまみ・珍味を使ったアイデア料理

をご紹介致します。

〔材料〕(2人分)
鶏もも肉1枚
玉ねぎ1個
水1カップ弱
酒・みりん・しょうゆ各大さじ4
粉末だし少々
卵5個

〔作り方〕
1 まずは鶏もも肉を一口大に切って、玉ねぎは薄切りに
  しておきます。

2 水、酒、みりん、しょうゆ、粉末だしを煮立て鶏肉を加え、
  色が変わったら玉ねぎを入れます。

3 ここで「おいしいか」を入れま~す

分かりますかねぇ 結構たっぷりめに入れてみました

4 卵をといて回し入れ、強火のままで蓋をし、半熟状態で火をとめます。

5 どんぶりにご飯を盛り、盛り付けたら完成

あっという間に「おいしいか」たっぷり親子丼の出来上がり♪

〔コメント〕
「おいしいか」から出る魚介の旨みがしっかり感じられて美味しい~
歯ごたえも感じられるし、鶏肉とは違う食感があってなんか2度楽しめる感じです

コメントを投稿