おつまみ&珍味 卸問屋 大森産業 大森の珍味

珍味レシピ帳

TEL 072-263-3911 受付時間:平日9時-17時/担当:梶井 FAX 072-263-3960

お客様投稿レシピ ごはんものレシピの記事一覧

海鮮(?)あんかけチャーハン☆(By.ふうりんさん)

珍味はそのままおつまみとして食べても美味しいですよね♪

そんなおつまみ・珍味がいつもの定番料理に大変身!!

ということで、

お客様からいただいた、おつまみ・珍味を使ったアイデア料理

をご紹介致します。

〔材料〕(2人分)

*ご飯・・・お茶碗3杯分
*ニラ・・・2束(ネギでもOK)
*チャーシュー・・・1ブロック
*卵・・・1個+黄身1個分
~あん~
*おいしいか・・・50g
*水・・・400cc
*鶏ガラスープの素・・・小2
*塩・黒コショウ・・・少々
*水溶き片栗粉・・・少々
*卵の白身・・・1個分
*ごま油・・・数滴

〔作り方〕
まずは、『おいしいか』をお水にひたして~

フニャフニャになったらお水ごとフライパンへ
調味料を入れて、片栗粉でとろみを
そこに白身を投入し、香り付けにごま油を入れたら完成

次にチャーハン

具材を入れたらババッと炒めて
あっという間にチャーハン完成

上からあんをかけて

あんかけチャーハン完成~

コメントを投稿