おつまみ&珍味 卸問屋 大森産業 大森の珍味

珍味レシピ帳

TEL 072-263-3911 受付時間:平日9時-17時/担当:梶井 FAX 072-263-3960

お客様投稿レシピの記事一覧

しょうゆ豆のシュウマイ(By.ババばーちゃんさん)

珍味はそのままおつまみとして食べても美味しいですよね♪
そんなおつまみ・珍味がいつもの定番料理に大変身!!

ということで、

お客様からいただいた、おつまみ・珍味を使ったアイデア料理
をご紹介致します。

[材料] (4人分)
大森産業しょうゆ豆 100g
豚のひき肉 200g
玉葱 1/3個
椎茸 3枚
しょうが 少量
シュウマイの皮 24枚
塩 小さじ1/2杯

1 しょうゆ豆皮を取り刻む。玉葱 椎茸も細かく刻む

2 刻んだ具とひき肉、塩、すりおろした生姜を加え、粘りが出るまで、混ぜる。

3 しょうゆ豆の皮を取りシュウマイの上にのせる

4 皮に包んで蒸し器で10分

5 美味しいシュウマイの完成です

あつあつをからし酢醤油で食べて下さい。
美味しいですよ。

[コメント]
しょうゆ豆の甘味しょうゆ味が
豚肉に染みて、美味しい☆☆  

柔らかいので 子供や高齢者にはビッタリのおかずです。

コメントを投稿