おつまみ&珍味 卸問屋 大森産業 大森の珍味

珍味レシピ帳

TEL 072-263-3911 受付時間:平日9時-17時/担当:梶井 FAX 072-263-3960

お客様投稿レシピ サラダ・スープレシピの記事一覧

おいしいかdeスープ(By. しまさとさん)

珍味はそのままおつまみとして食べても美味しいですよね♪
そんなおつまみ・珍味がいつもの定番料理に大変身!!

ということで、

お客様からいただいた、おつまみ・珍味を使ったお料理のアイデア
をご紹介致します。


〔材料〕
●水 500cc
●固形コンソメ 1個
●おいしいか 50g
●新たまねぎ 1/2個
●万能葱 少々
●塩胡椒 少々

〔作り方〕
まず「おいしいか」を包丁で適当な大きさに切っておきます。

鍋に「水・コンソメ・新たまねぎ」を入れて、たまねぎがやわらかくなるまで煮込みます。
たまねぎがやわらかくなったら、塩胡椒で味を調え、「おいしいか」を入れます。
軽く煮込んでから万能葱を散らしたら完成です

〔コメント〕
新たまねぎは甘いけど、ここへさらに「おいしいか」を加えることで、甘さがアップ
でも甘みと言っても、たまねぎの甘みとも、砂糖の甘みとも違います。
「おいしいか」を加えてからは、あんまり煮込みすぎないほうがいいと思います。
スープにも「おいしいか」の旨みを出したいけど、「おいしいか」そのものにも
旨みは残しておきたいですから

コメントを投稿