おつまみ&珍味 卸問屋 大森産業 大森の珍味

珍味レシピ帳

TEL 072-263-3911 受付時間:平日9時-17時/担当:梶井 FAX 072-263-3960

お客様投稿レシピ ごはんものレシピの記事一覧

いかラー丼(By. nanako3168さん)

おつまみ・珍味がいつもの定番料理に大変身!!

ということで、

お客様からいただいた、おつまみ・珍味を使ったお料理のアイデア
をご紹介致します。

今回もまたまた「おいしいか」を使ったお料理レシピ・・・チャーハンが続いていたので、
ちょっとこの辺で、nanako3168様からいただきました丼レシピをご紹介。

大森のおいしいかを使った丼

3分あればできちゃう、

火を使わない食べラーをおいしいかでアレンジ

名づけて 

【いかラー丼】

〔材料〕
●おいしいか     10g
●ニンニクチップ   5~10g(お好みで)
●フライドオニオン  5~10g(お好みで)
 白ゴマ      小さじ1弱
 ラー油 適量

〔作り方〕

●の材料を測り、ニンニクチップはパキパキと砕いて、おいしいかは裂いておく。
ラー油をつかるくらい入れる。白ゴマを入れて合える。一時間程馴染ませれば、いかラーの出来上がり。ざっと流れはこんな感じです。


材料を測り


おいしいかは裂いて、ニンニクチップは砕いて混ぜます


浸るくらいラー油を入れて


白ゴマを加えて混ぜます。ここまでで3分あれば出来ますね(*^-^)ニコ!


常温で1時間程おいたところ。馴染んでいます。


あたたかいご飯に乗せて出来上がりー
お好みにより桜海老などをいれても、より海鮮ラーっぽくなって良いですよ。

〔コメント〕
お味は激ウマでしたー。
そのまま白いご飯にのせてもよし、白いご飯にキュウリ、マヨネーズ、いかラーを乗せてもよし、
アレンジ自在ですよ!

コメントを投稿