おつまみ&珍味 卸問屋 大森産業 大森の珍味

珍味レシピ帳

TEL 072-263-3911 受付時間:平日9時-17時/担当:梶井 FAX 072-263-3960

お客様投稿レシピ ごはんものレシピの記事一覧

おいしいか!チャーハン(By. えりんこさん)

おつまみ・珍味がいつもの定番料理に大変身!!

ということで、

お客様からいただいた、おつまみ・珍味を使ったお料理のアイデア
をご紹介致します。

〔材料〕
ごはん       :お茶碗2杯分
卵          :2個
おいしいか     :適量
ねぎ         :適量
塩コショウ     :適量
鶏ガラスープの素:適量
醤油         :少々
ごま油        :少々(2人分)

〔作り方〕
1.まず、「おいしいか」を刻みます

2.フライパンを温め、卵2個を焼き、焼けたらご飯も一緒に炒めます

3.塩コショウを振って炒め、鶏ガラスープの素を適量入れます(味はその都度みてね)

4.しょうゆをフライパンの隅から少量入れ、香りづけ程度に入れて炒めます

5.刻んだ「おいしいか」、ねぎを入れ、ごま油を少々入れて、コゲができるくらい炒めます

6.完成~

〔コメント〕
いかのおコゲで香ばしくなって、甘みがいっそう深まります
塩コショウのピリ辛さと合わさって、コクのあるうまみです
いろんな料理に挑戦してみるべきですね

コメントを投稿